스윗인사이트
2019-11-06
일상에 활력을 주는 참외 스무디레시피
달콤한 참외 스무디를 소개합니다!
안녕하세요. 최근 로푸드레시피에 푹빠진
스윗인사이드 꿀꾸리입니다.
저는 과일이나 채소를 믹서기에 갈아서
자주 마시곤 해요. 바쁜 아침에 아침대용으로 마실때도 있고, 출출해진 시간에
간식으로 챙겨먹을때도 많죠.
스무디로 만들어 먹을 경우 과일이나 채소에 들어있는 영양소를 한번에
흡수시킬 수 있다는 장점이 있고, 냉장고에 있는 과일을 처리할때 아주 유용한 방법인것 같아요.
오늘 추천해드릴 주스/스무디는 봄여름 제철과일인 참외 스무디랍니다.
참외는 땀의 배출을 도고 몸의 산성화를 막아주며 몸속 유해균을 없애 식중독을 예방해주는 등
여름철 먹기 좋은 과일이랍니다.
오늘은 더 건강하게 마실 수 있는 로푸드버전 참외스무디 레시피에대해서 알려드릴께요. :)
The 건강하게 마시는 참외 스무디
참외는 과육뿐만 아니라 껍질도 함께 먹어야 좋다고해요.
이유는 참외껍질에 영양분이 많이 때문이랍니다. 항산화물질로 알려진 플라보노이드 성분이 과육보다 8배 많고, 베타카로틴이 과육의 5배, 폴리페롤은 2배 이상으로 영양이 풍부해 껍질을 함께 먹으면 더욱더 건강하고
맛있는 참외를 먹을 수 있죠.
하지만,
참외껍질의 쓴맛때문에 먹기 부담스러울때가 있죠.
그.래.서
참외 껍질을 통째로 넣고 THE~ 건강하게 마실 수 있는 참외스무디를 만들어 보았어요.
그럼 함께 만들어 볼까요 ?
재료
: 참외, 우유, 견과류(브라질너트)
RECIPE
1. 깨끗이씻은 참외를 껍질째 믹서기에 넣을 사이즈로 잘라준다.(씨는 기호에 맞게 빼셔도 되고 넣으셔도 됩니다.)
2. 참외와 우유 그리고 견과류를 함께 블렌더로 갈아준다.
3.갈아진 참외스무디를 잔에 담고, 견과류로 토핑해준다.
남은 참외 꼭지를 데코레이션으로 장식해주면 완벽한 참외스무디 완성!
꿀꾸리's 꿀팁
참외의 기본 당도 때문에 별도의 시럽이나, 꿀이 없이도 달콤한 참외스무디를 즐길 수 있어요.
또한, 참외는 90%가 수분으로 이루어져 있어 무더운 여름철 갈증해소에 좋고
비타민C가 풍부해서 피로해소에도 좋답니다. 여름철 참외스무디로 꼭 한번 드셔보세요 :)
#참외주스#참외스무디#여름과일#봄제철과일#제철과일추천#아침대용#주스만들기#레시피#과일스무디#과일주스#참외#성주참외#땡큐참외#과일스무디#참외효능#참외배달#참외주문#참외5kg#참외10kg#참외축제#성주참외축제#참외의효능#참외판매#과일참외#성주참외농장#과일추천#스무디레시피