스윗인사이트
2020-04-28
맛있는 참외 고르는 꿀팁&보관법
참.알.못 (참외를 알지못하는)도 고를수있다!
맛잇는 참외 고르는 방법
![](/gs/data/gs_gb/gillboard_22/editor/222650112_0_1802931174.jpg)
안녕하세요!스윗인사이드입니다.
봄여름제철 과일인 참외
참알못도 쉽게 맛있는 참외를 고르는 꿀팁
그리고 참외를 더 맛있게 먹을 수있는 보관꿀팁을 알려드릴께요.
참외 고르는 방법
![](/gs/data/gs_gb/gillboard_22/editor/222650112_0_310039593.jpg)
![](/gs/data/gs_gb/gillboard_22/editor/222650112_0_314679387.jpg)
참외는 껌질의 노란색이 선명하고, 광택이 나며 얇고 매끄러운 것이 좋아요.
골이 적당히 들어가 있으며, 냄새를 맡았을때 향기가 진한것이 신선한 참외랍니다.
신선하게 참외 보관하는 꿀팁
![](/gs/data/gs_gb/gillboard_22/editor/222650112_0_693619726.jpg)
![](/gs/data/gs_gb/gillboard_22/editor/222650112_0_580387061.jpg)
과일은 수분이 증발하면 고유의 맛과 향, 당도등이 떨어지기 때문에
참외를 위생팩이나 랩에 포장한 후 냉장고 야채칸에 넣어서 보관해서
드리시는걸 추천드려요!참외의 아삭아삭함을 더 오랫동안 유지시켜준답니다!
스윗인사이드가 추천드리는 참외 맛있게 먹는 꿀팁
1. 참외를 담을 용기통을 준비합니다.
2. 먹기 좋은 한입 사이즈로 참외를 썰어준다.
3. 용기에 담은 참외를 냉장고 야채칸에 보관해준다. (적정온도 4-5도, 습도 90~95%)